9-10 июня 2020

Виртуальная конференция ИТМ Сибирь +

Цифровое здравоохранение

официальный сайт мероприятия
Контакты
тел./факс:
+7 (499) 180-16-86
Email:
sibinfoforum@mail.ru

В Новосибирской области утверждена программа цифровой трансформации до 2025 года.

22.01.2020

В Новосибирской области утверждена программа цифровой трансформации до 2025 года. Государственная программа «Цифровая трансформация Новосибирской области» утверждена на заседании Правительства региона, которое прошло 30 декабря 2019 г.
Как отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, новая госпрограмма нацелена на решение пяти задач. Среди них – развитие устойчивой и безопасной инфраструктуры, цифровизация сфер госуправления, внедрение IT-технологий в приоритетные социальные и экономические отрасли, развитие отечественных цифровых технологий и создание условий для подготовки ИТ-кадров.
«Программа рассчитана на 5 лет, до 2025 года. Реализация программы позволит достичь значимых результатов, включая 100% обеспечение населенных пунктов с жителями от 250 человек современными услугами связи, в том числе – услугами сотовой связи и широкополосного мобильного доступа к сети Интернет; увеличение более чем в 5 раз числа пользователей сервиса «Мое здоровье», а также рост числа занятых в ИКТ-секторе цифровой индустрии. В 2020 году финансирование программы составит 3,1 млрд рублей, почти половина этих средств будет направлена на развитие цифрового контура в здравоохранении», – отметил Анатолий Дюбанов.
Определены и ключевые показатели и мероприятия по подготовке кадров для цифровой экономики.
Источник: пресс-служба Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/news/39251

Возврат к списку